Con questa ricetta si può preparare una torta a torre sovrapponendo anche 6/8 torte e facendo attenzione che la crema non sia troppo morbida e le torte ben fredde prima di sovrapporle.
Per la salsa all'arancia vedere ricetta nel blog "Spuma d'arancia"
Ingredienti
50g di burro
150g di zucchero semolato
4 tuorli
120g di cioccolato sciolto a bagnomaria
65 di farina
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezzo decilitro di acqua calda
Per la copertura
4 albumi
Gocce di succo di limone
50g di zucchero semolato
80g di noci tritate
Crema pasticcera preparata con:
Mezzo litro di latte
3 tuorli
50g di zucchero semolato ( o a piacere)
40g di amido
Grand Marnier
Fette d'arance candite
Al lavoro
Nella ciotola del miscelatore lavorare il burro e lo zucchero con la frusta.
Unire prima i tuorli e poi il cioccolato.
Aggiungere la farina dopo averla setacciata con il bicarbonato.
Versare l'acqua, amalgamare bene e suddividere il composto in 2 stampi di 24/26 centimetri di diametro imburrati e infarinati.
Preparare la copertura. Montare a neve gli albumi con il succo di limone, amalgamarvi lo zucchero, stendere il composto di meringa ottenuto negli stampi, cospargere con le noci e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Far raffreddare e sformare.
Mettere la crema su una delle due torte, appoggiare l'altra invertendola in modo che la parte meringata sia a contatto con la crema e porre il dolce in frigorifero, ben coperto, per alcune ore.
Trasferirlo nel piatto da portata e decorare con le arance candite o altra frutta candita.
Ada
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