Un insolito piatto da preparare a chi ama il "piccante". Servire a parte la vodka così gli invitati potranno aggiungerla secondo il proprio gusto.
Ingredienti
1 cipolla rossa tagliata a pezzi
2 o 3 spicchi d'aglio
2 coste di sedano a pezzi
650g di pomodori divisi a metà
1 peperoncino senza semi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
6 o 7 dl di brodo vegetale
500g di pomodori pelati a pezzetti
2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
Salsa Worchester a piacere
Chili
Creme fraiche o panna
Vodka
Al lavoro
Mettere in un tegame i primi 8 ingredienti e far cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Stemperare il concentrato nel brodo caldo.
Togliere dal forno, passare il contenuto prima in un robot e poi al setaccio, aggiungere i pelati, diluire con il brodo necessario e insaporire con la salsa worchester.
Riscaldare la zuppa, regolare di sale, pepe e....piccante, versare nelle tazze e guarnire con un ciuffo di creme fraiche o panna.
Ada
Nessun commento:
Posta un commento