domenica 4 novembre 2018

Branzino in ratatouille

Ovviamente l'aglio è facoltativo....ma buonissimo!

Ingredienti
Un branzino di circa. 2 chilogrammi
Sale, pepe, olio evo
Spicchi di aglio schiacciati
Una cipolla tritata e cotta
3 dl di vino bianco secco
2 dl di fumetto di pesce
Burro

Una ratatouille preparata con: 500g di cipolle ad anelli
                                                300g di peperoni rossi a pezzi
                                                700g di zucchine a tocchetti e altrettanto di melanzane
                                                750g di pomodori pelati
                                                Aglio, sale e pepe
Al lavoro

Picchettare il pesce con l'aglio.
In una casseruola rosolarlo nell'olio, aggiungere le cipolle e far cuocere per alcuni minuti.

Sfumare con il vino, versare il fumet caldo e coprire la casseruola con carta pergamena imburrata e coperchio.

Cuocere il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti bagnando ogni tanto con il fondo di cottura.

Trascorso il tempo, trasferire i branzino in un piatto da forno, contornarlo con la ratatouille e rimetterlo in forno coperto.

Fare ispessire il fondo di cottura con un po' di burro freddo. Togliere il piatto dal forno, versare la salsina sul pesce e servire subito.

Paola e Ada

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