Ovviamente l'aglio è facoltativo....ma buonissimo!
Ingredienti
Un branzino di circa. 2 chilogrammi
Sale, pepe, olio evo
Spicchi di aglio schiacciati
Una cipolla tritata e cotta
3 dl di vino bianco secco
2 dl di fumetto di pesce
Burro
Una ratatouille preparata con: 500g di cipolle ad anelli
300g di peperoni rossi a pezzi
700g di zucchine a tocchetti e altrettanto di melanzane
750g di pomodori pelati
Aglio, sale e pepe
Al lavoro
Picchettare il pesce con l'aglio.
In una casseruola rosolarlo nell'olio, aggiungere le cipolle e far cuocere per alcuni minuti.
Sfumare con il vino, versare il fumet caldo e coprire la casseruola con carta pergamena imburrata e coperchio.
Cuocere il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti bagnando ogni tanto con il fondo di cottura.
Trascorso il tempo, trasferire i branzino in un piatto da forno, contornarlo con la ratatouille e rimetterlo in forno coperto.
Fare ispessire il fondo di cottura con un po' di burro freddo. Togliere il piatto dal forno, versare la salsina sul pesce e servire subito.
Paola e Ada
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