martedì 9 ottobre 2018

Composta di pesche


È possibile trovare ancora delle ottime pesche. Avete mai mangiato le pesche tardive di Leonforte (Sicilia) fatte maturare lentamente avvolte nella carta.

Ingredienti
8 pesche gialle
Mezzo litro di buon vino rosso
250g di mirtilli surgelati o 150g di confettura di mirtilli
4 cucchiai  di zucchero semolato
50g di burro
1 cucchiaino di maizena
Scorzetta di limone
Mezzo cucchiaino di crema di scorzetta di limone
Al lavoro

Sbiancare le pesche, spellarle e dividerle a metà.

Caramellare leggermente lo zucchero, aggiungere la scorzetta de limone tagliata ad ago di pino, la crema di scorzetta, il burro, i mirtilli, il vino e far sobbollire il tutto, a fiamma dolce, per 5 o 6 minuti.

Unire le pesche e cuocerle per circa 15 minuti.

Scolarle e porle in una coppa. Addensare. Il fondo di cottura con la maizena diluita in poca acqua fredda e versarlo sulle pesche.

Far riposare la composta di pesche per un giorno in luogo fresco prima di servirla.

Romana




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