martedì 9 ottobre 2018
Composta di pesche
È possibile trovare ancora delle ottime pesche. Avete mai mangiato le pesche tardive di Leonforte (Sicilia) fatte maturare lentamente avvolte nella carta.
Ingredienti
8 pesche gialle
Mezzo litro di buon vino rosso
250g di mirtilli surgelati o 150g di confettura di mirtilli
4 cucchiai di zucchero semolato
50g di burro
1 cucchiaino di maizena
Scorzetta di limone
Mezzo cucchiaino di crema di scorzetta di limone
Al lavoro
Sbiancare le pesche, spellarle e dividerle a metà.
Caramellare leggermente lo zucchero, aggiungere la scorzetta de limone tagliata ad ago di pino, la crema di scorzetta, il burro, i mirtilli, il vino e far sobbollire il tutto, a fiamma dolce, per 5 o 6 minuti.
Unire le pesche e cuocerle per circa 15 minuti.
Scolarle e porle in una coppa. Addensare. Il fondo di cottura con la maizena diluita in poca acqua fredda e versarlo sulle pesche.
Far riposare la composta di pesche per un giorno in luogo fresco prima di servirla.
Romana
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento