venerdì 2 marzo 2018
Spuma al caffè
Ingredienti
250g di panna da montare
140g di zucchero
2 uova intere
2 tuorli d''uovo
1tazzina di latte
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di caffè macinato
1 cucchiaino di caffè istantaneo
1 caffè espresso
Biscotti savoiardi
Al lavoro
In un casseruolino portare a bollore il latte con il caffè in polvere, il caffè istantaneo e 40g di zucchero. Coprire il pentolino e lasciare riposare per una ventina di minuti.
Montare a bagnomaria con la frusta elettrica i quattro tuorli con i restanti 100g di zucchero.
Appena sono ben spumosi unire il latte filtrato e solamente rimestando con un cucchiaio di legno, proseguire la cottura della crema per pochi minuti.
Versarla in una ciotola e farla raffreddare velocemente.
Montare la panna, unire il cacao, incorporare delicatamente prima gli albumi montati a neve e poi la crema al caffè
Versare la spuma in una grande coppa o in piccole coppette dopo aver messo sul fondo un pezzetto di biscotto intinto nel caffè ristretto.
Porre in frigorifero per almeno un giorno.
Romana
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