martedì 6 marzo 2018
Charlotte veloce al cioccolato e rum
Ingredienti x 8/10
Savoiardi
Rum
Ciuffetti di panna
Noci tritate
Ingredienti per la crema al cioccolato
450g circa di latte condensato
200 di cioccolato al 75 per cento
3 cucchiai di rum
200g di panna montata (facoltativa dolcificata)
Al lavoro
Foderare uno stampo rotondo di cm.24/26 prima con pellicola e poi il fondo e i lati con con i savoiardi, bagnarli con il rum e tenere da parte.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato nel latte condensato e mescolare fino a quando il composto sarà liscio.
Trasferirlo in una ciotola e, mescolandolo frequentemente, farlo raffreddare.
Aggiugere il rum al composto, amalgamarvi la panna montata e versare il tutto sopra i savoiardi. Finire con uno strato di savoiardi sempre bagnati di rum.
Coprire con pellicola e mettere in freezer per alcune ore.
Togliere la charlotte dal freezer 30 minuti circa prima di servire, sformarla nel piatto da portata e decorare con i ciuffetti di panna e le noci tritate.
Ada
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