lunedì 19 marzo 2018

Pasticcio di S.Giuseppe

Si tratta di un piatto tradizionale palermitano, da gustare freddo,  in occasione della festività di S.Giuseppe.

Non ci sono dosi precise, io lo preferisco con molti carciofi e non esagero con il finocchietto. È mportante però amare "l'agro-dolce".

Far stufare in un tegame con olio una cipolla affettata, unire prima spinaci crudi e poi del finocchietto selvatico, carciofi e sedano già lessati, il tutto tritato grossolanamente.

Aggiungere alcune acciughe sott'olio a pezzetti, capperi, un pugnetto di pinoli, uvetta, olive abbondanti, insaporire con aceto e zucchero, far sobbollire per circa 10 minuti, regolare di sale, pepe e far raffreddare.

Imburrare uno stampo rotondo, foderarlo di pasta frolla, riempire con le verdure, coprire con un disco della stessa pasta e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minut

Ada

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