sabato 27 agosto 2016

Tagliolini in conchiglia con ragù di pesce

Un piatto divertente da servire in grosse conchiglie.

Ingredienti x 4
400g di tagliolini
2 cucchiai di vellutata di pesce molto fluida
3 cucchiai di mollica di pane raffermo tritato e tostato
1 mazzetto di erba cipollina
olio extravergine d'oliva


Per il ragù di pesce
300g di code di gamberetti
2 filetti di sogliola
1 filetto di branzino
3 piccole zucchine
1 gambo di sedano tritato
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
fumetto di pesce
olio extravergine d'oliva
sale e peperoncino
Al lavoro

Preparare il ragù. Sgusciare i gamberetti ed eliminare l'intestino che scorre sul dorso.
Tagliuzzare i filetti di sogliola e branzino. Tagliare a bastoncino le zucchine.

In un tegame stufare il trito di sedano e scalogno con poco fumettto di pesce, olio, lo spiccho d'aglio e il peperoncino.
Aggiungere i gamberetti e cuocerli per 1 minuto, toglierli dal tegame, lasciarli raffreddare, tagliuzzarli e tenerli da parte.

Nello stesso fondo stufare le zucchine, fuori dal fuoco aggiungere i tocchetti di sogliola e branzino, controllare la salatura e il piccante.
Aromatizzare con il prezzemolo tritato ed eliminare l'aglio.

Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e insaporirli con la vellutata, poco olio e l'erba cipollina tagliata finemente.
Condirli con il ragù, rimescolare e servirli con la mollica di pane tostata.

Romana           

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