martedì 23 agosto 2016

Pesche all'amaretto

E' un dolce tipico della cucina ligure e del basso Piemonte. Occorrono delle pesche gialle, grandi e sode che si spacchino facilmente a metà.



Ingredenti per 4 persone:

4 pesche grandi  + 1  mezza
50 g di amaretti secchi
30 g di cioccolato fondente o cacao amaro
1 tuorlo
2 cucchiai di liquore all'amaretto o rum
2 cucchiai di zucchero

Al lavoro:

Tagliare le pesche con la buccia a metà, levare il nocciolo e con uno scavino togliere parte della polpa per far posto al ripieno.
Frantumare gli amaretti e tagliare a coltello il cioccolato fondente. 
In una ciotola riunire gli amaretti, 1 cucchiaio di zucchero, il tuorlo e il cioccolato. Tagliare a coltello la polpa delle pesche avanzata insieme alla mezza pesca ed unire il tutto al composto di amaretti. Aggiungere, se si vuole, il  liquore all'amaretto o il rum.
Con il composto preparato riempire le mezze pesche e disporle in una pirofila. imburrata. Spolverizzare con lo zucchero rimasto e infornare a 180° per circa 30'. Servire a temperatura ambiente o tiepide. Accompagnarle, se si vuole, con una palla di gelato alla vaniglia. 

Nicoletta

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...