Ingredenti per 4 persone:
4 pesche grandi + 1 mezza
50 g di amaretti secchi
30 g di cioccolato fondente o cacao amaro
1 tuorlo
2 cucchiai di liquore all'amaretto o rum
2 cucchiai di zucchero
Al lavoro:
2 cucchiai di zucchero
Al lavoro:
Tagliare le pesche con la buccia a metà, levare il nocciolo e con uno scavino togliere parte della polpa per far posto al ripieno.
Frantumare gli amaretti e tagliare a coltello il cioccolato fondente.
In una ciotola riunire gli amaretti, 1 cucchiaio di zucchero, il tuorlo e il cioccolato. Tagliare a coltello la polpa delle pesche avanzata insieme alla mezza pesca ed unire il tutto al composto di amaretti. Aggiungere, se si vuole, il liquore all'amaretto o il rum.
Con il composto preparato riempire le mezze pesche e disporle in una pirofila. imburrata. Spolverizzare con lo zucchero rimasto e infornare a 180° per circa 30'. Servire a temperatura ambiente o tiepide. Accompagnarle, se si vuole, con una palla di gelato alla vaniglia.
Nicoletta
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