Ecco un classico antipasto estivo. Lo si può trovare anche nei banchi di gastronomia ma perchè non farlo in casa con ingredienti di qualità?
Ingredienti per 4 persone:
1 bustina di gelatina granulare
1 cucchiaio di marsala
300 g di ventresca di tonno
4 filetti d'acciuga
250 g di burro
50 g di panna
qualche cetriolino sotto aceto
Al lavoro:
Secondo le istruzioni scritte sulla busta preparare la gelatina e lasciarla intiepidire.
Nel frattempo porre nel mixer il burro morbido, il tonno, le acciughe, il marsala, la panna. Frullare alla massima vleocità.
Rivestire degli stampi monoporzione con la gelatina. Tenerli immersi in acqua ghiacciata rigirandoli in modo che la gelatina ricopra le pareti e si rapprenda.
Porre all'interno un cetriolino sotto aceto aperto a ventaglio e riempire con il paté di tonno. Livellare la superficie e porre in frigo qualche ora. Al momento di servire immergere per un attimo gli stampi in acqua bollente e sformarli sui piatti individuali. Decorare a piacere.
Nicoletta
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