lunedì 15 aprile 2013

Pizzarelle

Una ricetta dolce della cucina ebraica romana, secondo la tradizione di famiglia di una cara amica, che abbiamo preparato per una manifestazione intitolata "Insieme a tavola con la memoria" nell' affascinante cornice di Sala Margana a Roma nella primavera 2011 .



Ingredienti per 6 persone:

9 azzime marca Nattura (che facilmente  si trova nei supermercati)


3 uova
150 grammi di uva  passa ammollata e strizzata
150 grammi di bucce d’arancio candite (tagliate  a minuti  pezzettini)
150 grammi di pinoli
100 grammi di zucchero
un pizzico di cannella 
una bustina di vaniglina
un pizzico di sale


Al lavoro: 


Bagnare le azzime, scolarle  e frammentarle  minutamente con la forchetta, aggiungere gli altri ingredienti ed ottenerne un impasto morbido ma consistente.
Far riposare l’impasto coperto da pellicola per due giorni in frigo. Versare abbondante olio d’oliva extravergine in una padella, portarlo alla giusta temperatura e friggere l'impasto   formando man mano con due cucchiai delle  piccole quenelle. Appena pronte scolarle bene, disporle sul piatto di portata e colarvi sopra miele  ben sciolto.
Serenella

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