Ingredienti per 6/8 persone
400g
circa di latte condensato
1
dl di succo di limonela scorza grattugiata di 1 limone
350g di albume
65g di zucchero
un guscio di pasta à foncer dolce
Recipiente
per la cottura: stampo rotondo di 26 cm di diametro, imburrato e infarinato
Cottura:
in forno ventilato, preriscaldato a 190° per circa 15 minuti
Preparare
e stendere la pasta à foncer, foderare lo stampo, togliere dai bordi la pasta
eccedente, bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, coprire il fondo
con carta da forno, riempire di legumi secchi e cuocere “ in bianco”.
Togliere
il guscio dal forno, eliminare la carta, i legumi, rimettere il guscio in forno
per ultimare la cottura. Far raffreddare prima di sformarlo su piatto da forno.
Lavorare,
possibilmente nel robot, latte, succo e scorza di limone.
Montare
a neve durissima gli albumi, aggiungere lo zucchero e proseguire per alcuni
secondi.
Amalgamare
gli albumi al composto di latte/limone e riempire il guscio di pasta.
Cuocere
come indicato.
Servire
la crostata quando è fredda.
Ada
Mi sembra estremamente interessante, ma non capisco il perchè del latte condensato. Potete soddisfare la mia curiosità?
RispondiEliminaSalve Mojacar,
RispondiEliminaho mangiato una torta simile in Francia, sapevo che era a base di latte condensato, non avendo la ricetta ho cercato di imitarla.
So che viene fatta anche nel sud degli Stati Uniti, invece del limone, adoperano il lime. Ho provato a sostituire il latte condensato con il dulce de leche cambiando un po’ le dosi.
Cordiali saluti
Ada