Ingredienti (per 4 persone):
1 Kg di asparagi selvatici
4 cipolline nuove (o 2 cipolle) nettate e tritate
12 piccole fette di pane casereccio raffermo
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale, pepe
½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
Al lavoro:
Nettare gli asparagi selvatici trattenendo le parti più tenere.
Fare soffriggere leggermente le cipolline (o le cipolle) in una pentola con l’olio, senza farle imbiondire.
Aggiungere gli asparagi, appena lavati e scolati, sale, pepe e prezzemolo.
Fare cuocere a fuoco vivo, con il coperchio, per una ventina di minuti, aggiungendo – di tanto in tanto – qualche cucchiaiata d’acqua.
Inumidire le fettine di pane raffermo con una spruzzata d’acqua e friggerle in una pentolina con l’olio ben caldo finché saranno dorate da ambo le parti.
Trasferire gli asparagi sul piatto di portata con i crostini sistemati intorno, a corona.
Servirli, caldi.
Eleonora
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