lunedì 19 novembre 2012

Ventaglietti di sfoglia

Ingredienti
Per 25 ventaglietti:
250g di pasta sfoglia
50g di burro fuso
100g di zucchero

Al lavoro
Stendi la sfoglia sulla spianatoia dando una forma rettangolare. Per stenderla, al posto della farina usa dello zucchero.
Spennella bene il burro sulla sfoglia e spargi a pioggia lo zucchero. Fai attenzione a non lasciare spazi vuoti.
 
Individua la metà della sfoglia. Piega i lembi verso il centro. Ripeti la spennellatura con il burro e lo zucchero e piega di nuovo i lembi verso il centro. Così sino a chiudere la sfoglia a metà.
Metti in frigo per 30 minuti.
Taglia a fettine di 1 cm di spessore.
Disponi sulla teglia lasciando spazio tra uno e altro. Spolverizza con un po’ di zucchero e cuoci in forno pre-riscaldato a 200° per circa dieci minuti. Girare e cuocere ancora per altri cinque minuti.
M. Elena e Gianluca

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...