lunedì 19 novembre 2012
Brioche di due colori
Ingredienti per la pasta bianca
250g di farina ricca di glutine, setacciata
sale
35g di zucchero
12g di lievito di birra
3 uova
175g di burro
acqua tiepida
Altri ingredienti
albume
zucchero al velo
Ingredienti per la pasta al cioccolato125g di farina ricca di glutine
sale
25g di zucchero
2 cucchiai di cacao + 2 cucchiai di noci tritate
6g di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo
85g di burro
acqua tiepida
Al lavoro
Preparare l’impasto bianco. Sciogliere il lievito con acqua tiepida e 1 cucchiaino di zucchero; far fermentare per circa 10 minuti.
Mettere nell’impastatrice o sulla spianatoia la farina, il sale, il resto dello zucchero, il lievito e lavorare l’impasto; unire il burro e proseguire la lavorazione energicamente. Se necessario, aggiungere acqua tiepida.
Preparare l’impasto al cioccolato come descritto precedentemente, setacciando insieme farina e cacao.
Trasferire gli impasti in 2 ciotole imburrate. Coprire con pellicola e far lievitare per 1 ora in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d’aria.
Abbassare le paste con il pugno della mano, rimetterle nelle stesse ciotole, coprire e porle in frigorifero per 2 ore.
Stendere la pasta bianca a rettangolo sul tavolo infarinato, adagiarvi sopra la pasta scura lasciando che i bordi di quella bianca fuoriescano.
Avvolgere. Mettere a lievitare per 1 ora sulla teglia.. Spennellare con l’albume leggermente battuto e cuocere in forno preriscaldato, ventilato a 200° per 10 minuti
Quando la brioche sarà fredda cospargerla con lo zucchero a velo.
Ada
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