lunedì 19 novembre 2012

Salame di cioccolato

Divertiamoci con il cioccolato e prepariamo un golosissimo salame per una merenda speciale.
Ingredienti 
200g di biscotti secchi
50g di mandorle tostate e tritate
75g di cacao amaro in polvere
150g di zucchero
3 tuorli
150g di burro

Al lavoro
In una ciotola lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Amalgama il burro, setaccia il cacao e unisci al composto precedente.
Spezza i biscotti.
Trita le mandorle e falle tostare per alcuni secondi su una padella. 
Fai raffreddare.
Aggiungi i biscotti e le mandorle al composto, mescola bene.
Sistema il composto per il lungo sulla pellicola.
Arrotola e poni in frigorifero per almeno 6 ore.
Elimina la pellicola, taglia il salame a fettine e disponile a spirale su un piatto da portata.

Conserva il dolce in frigorifero sino al momento di servirlo.
 
M. Elena e Virginia

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...