Ingredienti
500g di farina 0
25g di lievito di birra
350ml d’acqua
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di sale
Farina di semola
Al lavoro
In una ciotola mescola la farina, il sale e il lievito sbriciolato. Aggiungi l’olio e l’acqua (fredda da rubinetto) e metti in frigo per 10 minuti.
Spargi la spianatoia di farina di semola, versa sopra l’impasto precedente e lavoralo energicamente con il palmo della mano (aggiungendo farina di semola se occorre) per almeno 10 minuti.
Poni il panetto in una grossa ciotola infarinata e sigilla con della pellicola trasparente. Lascia lievitare, nella parte bassa del frigorifero, per almeno 3 ore.
Stendi l’impasto con un mattarello o le dita delle mani e appoggia sulla teglia. Se vuoi puoi sbizzarriti a ritagliare svariate figure con degli stampi. Lascia lievitare al meno per 30 minuti.
Condisci a piacere e cuoci in forno preriscaldato a 260°. I primi 10 minuti nella parte bassa del forno poi nella parte alta per altri 5 minuti.
Un accorgimento molto interessante è quello che mi ha suggerito un’amica, Giacomella G. : tagliare i pomodori, metterli in una ciotola e condirli con sale, pepe (facoltativo) olio e origano alcune ore prima di adoperarli. La pizza risulta più saporita.
Ada
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