Un primo piatto non proprio dietetico, ma saporito. Tipico dell' Italia del Sud.
Ingredienti per 8/10
500g di paccheri o rigatoni
150g di parmigiano grattugiato o misto a pecorino
130g di prosciutto cotto tritato
300g di fior di latte tritato
Pepe
Un buon ragù preparato con
300g di manzo tritato
Sedano, cipolla, carota
50g di pancetta tritata
1 dl di vino rosso
1 litro circa di polpa di pomodoro
Ingredienti per le pallottoline
300g di vitello tritato
50g di pecorino grattugiato
2 uova
Pangrattato necessario
Sale e pepe
Prezzemolo trito
Olio extravergine d'oliva
Al lavoro
Preparare le pallottoline della dimensione voluta e friggerle in olio profondo.
Farle asciugare su carta assorbente
Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con una parte di ragù e di formaggio grattugiato.
In una pirofila mettere alcune cucchiate di ragù, suddividere la pasta alternandola a ragù, prosciutto, fior di latte, pepe e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, attendere 15 minuti prima di servire.
Ada
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