E' un dolce leggero, originario degli Stati Uniti, cotto in uno speciale stampo ciambella
Ingredienti
250gr di farina 00
300g di zucchero semolato sottile
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
110 ml di olio di arachidi o girasole
7 uova 180 ml di succo d' arancia
Scorza grattugiata di 2 arancia e di limone
1/2 bustina di cremor di tartaro
Recipiente per la cottura
Stampo a ciambella di cm. 25 di diametro x cm, imburrato
. 12 di altezza
Al lavoro
Setacciare insieme farina e lievito in una grossa ciotola, unire zucchero, sale, fare la fontana e versarvi
l'olio, i tuorli, le scorze degli agrumi, e amalgamare il composto aggiungendo gradatamente il succo d'arancia.
Non lavorarlo troppo.
Montare a neve gli agrumi con il cremor di tartaro e amalgamarli al composto.
Versare nello stampo e cuocere come indicato.
Rosalia
Nessun commento:
Posta un commento