martedì 8 dicembre 2020

Chiffon cake agli agrumi

 E' un dolce leggero, originario degli Stati Uniti, cotto in uno speciale stampo ciambella

Ingredienti 
250gr di farina 00
300g di zucchero semolato sottile
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale
110 ml di olio di arachidi o girasole
7 uova 180 ml di succo d' arancia
Scorza grattugiata di 2 arancia e di limone
1/2 bustina di cremor di tartaro

Recipiente per la cottura
Stampo a ciambella di cm. 25 di diametro x cm, imburrato
. 12 di altezza

Al lavoro

Setacciare insieme farina e lievito in una grossa ciotola, unire zucchero, sale, fare la fontana e versarvi
 l'olio, i tuorli, le scorze degli agrumi, e amalgamare il composto aggiungendo gradatamente il succo d'arancia.

Non lavorarlo troppo. 

Montare a neve gli agrumi con il cremor di tartaro e amalgamarli al composto. 

Versare nello stampo e cuocere come indicato. 

Rosalia





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