Ingredienti per la base
170gr di albume
100gr di burro
100gr di zucchero semolato
100gr di zucchero al velo
5 tuorli
100g di cioccolato fondente
120gr di farina 00
Rum
Altri ingredienti
150gr di cioccolato fondente + 150ml di panna calda
650/700gr di purè di castagne leggermente dolcificata
Confettura di mirtillo rosso
700g circa di panna montata
Scaglie di ccioccolato
Violette candite
Marmellata di mirtillo rosso o lampone
700gr di panna montata
Scaglie di cioccolato
Al lavoro
Preparare la base del dolce
Sciogliere il cioccolato in un bagnomaria senza che il polsoetto venga a contatto con l'acqua
Lavorare il burro con lo zucchero al velo, aggiungere i tuorli, il rum, il cioccolato
Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero semolato e amalgamare al composto di cioccolato alternando alla farina setacciata. Stendere il composto nella teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
COME MONTARE LA TORTA
Bagnare lo stampo e foderarlo con pellicola
Spennellare con ganache
Suddividere l'impasto di castagne in 3 rotolini della lunghezza dello stampo
Disporli all'interno dello stampo alternando a ganache
Coprire con due strati di base al cioccolato farcita con la confettura rossa.
Sigillare lo stampo con pellicola e mettere in frigo.
Sformare il dolce nel piatto da portata, cospargerlo con un po' di ganache avanzata, decorare con panna montata guarnire la superficie con scaglie di cioccolato e la base con violette candite.
Ada
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