Tempo
Tempo fa ho voluto approfondire la cucina creola e ho preso alcune lezioni singole a New York, recandomi la mattina nella zona di Wall Street.... In taxi.
Un tragitto allucinante, correvano tutti come pazzi!
La cucina è molto interessante e decisamente saporita
Ingredienti
Kg. 1 d gamberi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 carota 1 porro e 1 spicchio d'aglio
Grani di pepe
1 1/2 di acqua
Altri ingredienti
1 cipolla affettata
1 costa di sedano tritata9
Sale e pepe
800g di okra
2 peperoni verdi a filetti
2 o 3 spicchi d'aglio
Peperoncino
Sale e pepe
Olio extravergine d'oliva
120g di burro
120g di farina
1 litro di brodo di cottura dei gamberii
Prezzemolo trito
Riso per pilaw
Al lavoro
Lessare i gamberi con il vino, carota, aglio, sedano in un litro e mezzo di acqua in ebollizione. Sgocciolarli, sgusciarli e tenerli a parte.
In una padella rosolare l'okra con olio per 5 minuti
Fare un roux con burro e farina, versare 1 litro di brodo di cottura dei gamberi e cuocere per almeno 5 minuti mescolando.
In un' altra padella stufare con olio, acqua e sale la cipolla affettata ed il sedano tritato
Aggiungervi la salsa e proseguire la cottura per ancora 5 minuti
Unire l'okra, il peperoncino e far sobbollire per 30 minuti. Regolare di sale e pepe.
Mettere i gamberi cotti, i peperoni e dare un bollore per altri 5 minuti
Servire subito con riso pilaw a parte oppure condire il riso e cospargere di prezzemolo trito.
Ada
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