Ingredienti
1 guscio di pasta a foncer dolce della capacita' di un litro e mezzo, cotto
Kg.1 di mele golden pelate e tagliate in 4
50g di burro
80g di zucchero semolato
60g di nocciole tostate e tritate
30g di amido di mais
2 uova
Succo di 1 arancia
3 mele pelate, tagliate in 8/10 spicchi e passate nel succo di limone
Zucchero al velo
Granella di pistacchio
Al lavoro
Portare a cottura il chilogrammo di mele con gli 80g di zucchero, I 50g di burro ed il succo d'arancia.
Far raffreddare le mele e frullarle con la maizena e le uova. Aggiungere le nocciole, amalgamare il composto, stenderlo nel guscio di pasta a foncer e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi.
Togliere dal forno, decorare con gli spicchi di mela, cospargere con zucchero al velo e rimettere il flan in forno per circa 15 minuti.
Fare intiepidire il dolce e prima di servirlo spolverizzarlo di zucchero al velo e decorarlo con la granella di pistacchio.
Ada
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