Un misto di Francia e di....Napoli.
Ingredienti
150ml di panna
200ml di latte
2 cucchiai rasi di farina
3 uova
30g di pecorino grattugiato
Alcune foglie di basilico
30g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
400g di pomodorini (ciliegino Pachino) tagliati a metà e senza semi
Pizzico di origano
Al lavoro
Portare il forno a 190 gradi e imburrare uno stampo di porcellana da forno di cm. 24 di diametro.
Frullare insieme i primi 8 ingredienti, versare alcune cucchiaiate di composto nello stampo e mettere in forno per pochi minuti in modo da farlo solidificare.
Toglierlo al forno e sistemare sul fondo i pomodorini, salarli, peparli, cospargerli con l'origano e versarvi sopra il resto del composto.
Cuocere per circa 25 minuti. Servire il clafoutis tiepido o freddo nello stampo dii coottura.
Ricetta di Michi
Nessun commento:
Posta un commento