venerdì 2 agosto 2019
Ravioli di patate agli scampi
Ingredienti per 6
Kg. 1 di patate gialle gia' cotte, lessate e passate
5 o 6 uova
Farina 00
Sale
Burro
500g di scampi senza carapace e filino intestinale
Vino bianco secco
1 tuorlo d'uovo allungato con poca acqua
Al lavoro
Impastare velocemente le patate con le uova, sale e aggiungendo la farina necessaria per ottenere un impasto non troppo morbido da poter stendere con il mattarello.
Ritagliare circa 24 dischetti.
Far saltare in padella con del burro gli scampi quindi tritarli grossolanamente,
sfumarli con poco e salarli.
Racchiudere un po' di scampi tra due dischetti, sigillarli e spennellarli di uovo.
Cuocerli in acqua salata per alcuni minuti, scolarli bene su canovaccio, traferirli nel piatto da portata e versarvi sopra abbondante burro fuso (bollente).
Servire subito.
Ricetta di Fulvia
Questa foto non e' attinente ai ravioli di patate. E' solo un ricordo di Fulvia quando veniva ad insegnare le sue stupende ricette nella mia scuola di Milano.
Ada
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