lunedì 3 dicembre 2018

Cocotte di carni e verdure

Un piatto che si può preparare in anticipo e scaldarlo al momento. Adatto per le prossime feste.

Ingredienti
500g di polpa di manzo
500g di polpa di vitello
500g di polpa di maiale
2 galletti amburghesi
Olio extravergine di oliva
Vino bianco secco
200g di fagiolini sbollentati
200g di piselli sbollentati
2 peperoni rossi a filetti
2 peperoni gialli a filetti
Una peperonata di 2 peperoni rossi e 2 gialli
4 carciofi tagliati in 4 e stufati
200g di punte di asparagi lessate
300g di zucchine a olivette rosolate in olio
200g di sedano a tocchetti sbollentato
300g di carote a fettine rosolate con olio
Sale e pepe
Al lavoro

Tagliare le carni a cubetti e portare a cottura, separatamente, con olio e vino.

Riempire una cocotte con le carni e le verdure a strati. ( il pollo lungo i bordi e i peperoni al centro).
Mettere in forno per 20 minuti a 200 gradi.

Per servire, coprire la cocotte con il suo coperchio decorato con pasta.  Vedere ricetta nel blog: Coperchio di zuppiera decorato

Ricetta di Fulvia

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