Le temperature del forno sono indicative perché oggi i forni sono più sofisticati ed è importante conoscere il "proprio" forno.
La salsa all'arancia è sempre quella del dolce "Spuma all'arancia" che si può consultare sempre nel blog.
Ingredienti
2 dl di latte
35g di burro
35g di farina 00
60g di zucchero semolato
5 uova
2 cucchiai di rum
8 fichi bianchi
Scorza grattugiata di limone
Salsa al rum (facoltativa)
Al lavoro
Pelare i fichi, frullarli con il rum e tenerli a parte in una terrina.
Preparare una salsa bianca con i primi 3 ingredienti. Fuori dal fuoco aggiungere lo zucchero, la scorza del limone, versare il composto in una ciotola, coprire la superficie con pellicola e far raffreddare.
Amalgamare prima il frullato di fichi al composto (ormai freddo) poi i tuorli d'uovo e per ultimi gli albumi montati a neve.
Versare delicatamente il composto in uno stampo della capacità di un litro e mezzo, imburrato e cosparso di zucchero.
Cuocere il souffle' in forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti quindi aumentare il termostato a 200 gradi proseguendo la cottura per circa 10 minuti.
Servire subito, volendo, con a parte una salsa al rum.
Ada
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