Jo, sempre entusiasta dei piatti del nostro meridione, ha pubblicato questa mia ricetta sul libro: FAMILY RECIPES FROM SOUTHERN ITALIAN COOKING
Ingredienti
3 grossi peperoni rossi e gialli
900g di melanzane pelate e tagliate a cubetti
Sale
125ml di olio extrargine d'oliva
2 spicchi di aglio
Pepe macinato al momento
450g di purea di pomodori
Basilico
450g di pasta corta
Pecorino grattugiato da servire a parte
Al lavoro
Mettere le melanzane in un colapasta, cospargerle di sale, appoggiarvi un piatto quindi un peso e lavarle sotto acqua corrente dopo circa un'ora. Asciugarle bene.
Fare arrostire I peperoni in forno preriscaldato a 200 gradi rigirandoli due o tre volte.
Toglierli dal forno, avvolgerli in carta pergamena e farli raffreddare. Pelarli e dividerli in filetti adoperando le mani, niente coltello.
In un tegame soffriggere leggermente l'aglio nell'olio, unire le melanzane e, quando saranno dorate, aggiungere I peperoni, sale e pepe.
Versare il pomodoro, coprire, e proseguire la cottura per circa 50 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliere dal fuoco e profumare il tutto con il basilico.
Cuocere al dente la pasta, scolarla in una ciotola e condirla con la salsa preparata.
Servire subito con a parte il formaggio.
Ada e Jo
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