Vengono fatte a Tortorici (Messina) per la festa del Patrono S.Sebastiano
Ingredienti
2 uova
50g di zucchero semolato
200g di farina 00 setacciata
20g di amido di frumento
Per la glassa
Albume
Zucchero al velo setacciato
Succo di limone
Qualche goccia di rum
Per decorare
Ciliegine candite o scorzette d'arancia candita
Al lavoro
Montare i tuorli e gli albumi separatamente ognuno con la metà dello zucchero e poi unirli poco alla volta all'amido e alla farina.
Mescolare tutto fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.
Stendere l'impasto con un sac a poche e ricavarne dei dischi di circa 10 centimetri di diametro da adagiare su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
Infornare in modalità statica a 180gradi.
Mentre le paste cuociono, preparare la glassa, unendo lo zucchero al velo con gli albumi montati a neve, aggiungere un goccio di rum e il limone.
Quando le paste saranno pronte, lasciare raffreddare e. Riempire con panna oppure con ricotta o biancomangiare. Infine ricoprirle con la glassa e guarnire, secondo preferenza, con le ciliegie o le scorzette d'arancia.
Antonella
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