venerdì 6 aprile 2018

Branzino in ratatouille

Ingredienti
Un branzino di circa kg. 2
Sale, pepe, olio extravergine d'oliva
Spicchi d'aglio divisi a metà
1 cipolla tritata
3 dl circa di vino bianco secco
2 dl di fumetto di pesce

Per la ratatouille
500g di cipolle tagliate ad anelli sottili
300g di peperoni a pezzi
700g di zucchine a tocchetti e altrettanto di melanzane
Spicchio d'aglio
700g di pomodori senza pelle, semi,  a pezzetti
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Basilico (facoltativo)
Al lavoro

Picchettare il pesce con l'aglio e farlo rosolare con olio in una casseruola ovale.
Aggiungere la cipolla cotta a parte e far cuocere per alcuni minuti.

Sfumare con il vino, versare il fumetto, coprire con carta pergamena imburrata, mettere il coperchio e cuocere in forno preriscaldato a 180gradi per 40 minuti bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura.

Intanto preparare la ratatouille: rosolare separatamente le verdure, unire il pomodoro, salare, pepare e cuocere il tutto in forno possibilmente senza rimescolare.

Trasferire il pesce su piatto da forno, mettere intorno la ratatouille, insaporirla con basilico spezzettato con le mani e porre il piatto in forno per mantenerlo in caldo.

Restringere il fondo di cottura del pesce  e farlo ispessire con un po' di burro manie'.
Versare questa salsa sul pesce e servire subito.

Ada

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