Utilizzando la pentola a pressione....
Si può aggiungere del buon peperoncino
Ingredienti per 4
Coniglio tagliato in 8 pezzi
Aceto
3 dl di vino bianco secco
2 cipolle
Foglia di alloro
2 cucchiai di olio evo
6 grani di pepe
Sale e pepe macinato al momento
1 spicchio di aglio
Per la salsa
2 scalogni
2 cucchiai di aceto bianco
6 cucchiai di olio evo
6 pomodori maturi a pezzettini, senza pelle e semi
2 o 3 cucchiai di menta tritata
Sale e pepe
Per decorare
Ciuffi di menta
Al lavoro
Lavare bene il coniglio con aceto, asciugarlo e metterlo in una ciotola.
Portare a ebollizione il vino con una cipolla intera, alloro e grani di pepe, versarlo sul coniglio e lasciarlo marinare per circa 1 ora.
Tritare la cipolla rimasta, l'aglio e rosolare nell'olio direttamente nella pentola.
Aggiungere il coniglio, ben snocciolato e asciugato, un bicchiere della marinata filtrata, sale e pepe e chiudere.
Al sibilo, abbassare la fiamma e calcolare 25 minuti di cottura.
Trascorso questo tempo, fare uscire il vapore, aprire la pentola e lasciare raffreddare il coniglio.
Sfilettarlo, condirlo con la salsa alla menta, trasferirlo nel piatto da portata e decorarlo con i ciuffi di menta.
Salsa alla menta
Tritare gli scalogni, metterli in una ciotolina, unire l'olio, l'aceto e lasciar riposare per 15 minuti.
Al momento aggiungere i pomodori ben sgocciolati, la menta tritata, salare, pepare e condire il coniglio.
Ricetta di Michi
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