mercoledì 5 dicembre 2012

Polpettine al prosciutto

Un'altra ricetta riservata ai ragazzi ma non solo. Polpettine di vitello e prosciutto che, accompagnate da un'insalata di stagione, da verdure saltate in padella o da un puré, diventano un vero e proprio piatto unico.
Ingredienti
300g di vitello tritato
100g di prosciutto cotto
2 uova
sale e pepe
farina
burro
250ml di panna fresca
½  bicchiere di vino bianco
salvia

Al lavoro
In una terrina amalgama il vitello con il prosciutto.
Aggiungi le uova, il sale e il pepe.
Forma delle polpettine, infarinale e falle rosolare velocemente nel burro da ambo i lati.
Versa il vino, lascia evaporare l’alcool per un minuto, aggiungi la panna e la salvia. Cuoci per tre minuti circa.
Servire subito.
Puoi preparare l’impasto il giorno prima e conservarlo in frigo coperto da pellicola trasparente.

















Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...