È avanzato il cotechino? Questa ricetta è di un’amica dell’ Orchestra di Cucina.
Ingredienti
½ cipolla tritata
1 spicchio d’aglio
Burro e olio d’oliva
440g di riso carnaroli
125 ml di vino bianco secco
1 ½ litro circa di brodo di carne o vegetale
200g di spinaci lessati,strizzati e passati nel robo
20g di pinoli tritati
30g di basilico spezzettato con le mani
2-3 cucchiai di olio leggero
parmigiano grattugiato
cotechino a fette
2-3 peperoni gialli senza pelle, a filetti , conditi con olio e sale
Sale e pepe
Al lavoro
In una casseruola rosolare con olio e burro la cipolla e l’aglio ed eliminarlo quando sarà dorato.
Unire il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e quando sarà evaporato versare il brodo gradatamente.
A metà cottura aggiungere il purè di spinaci e regolare di sale e pepe.
Condire il risotto, fuori dal fuoco, con l’olio, pinoli, basilico e parmigiano.
Disporre il risotto nel centro del piatto da portata, circondare con le fettine di cotechino e i peperoni.
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