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mercoledì 23 ottobre 2013

Torta ai marroni

E’ tempo di castagne ma, per pigrizia, si possono sostituire con il purè che si trova in commercio.

Gli ingredienti per la base
3 uova
150g di cioccolato fondente
50g di burro
1 cucchiaio di fecola
225g di purè di marroni
½ cucchiaio di panna
75g di zucchero semolato
1 cucchiaio di rum
Gocce di succo di limone

Gli ingredienti per la crema
880g di puré di marroni
150 di zucchero al velo
4 cucchiai di rum
panna montata senza zucchero
castagne di cioccolato o croccante

Al lavoro
Preparare la base della torta: sciogliere il cioccolato a bagnomaria, togliere la casseruola dal fuoco, unire il burro a pezzetti, mescolarlo e farlo intiepidire.
Lavorare nel robot il puré di marroni, il rum, la fecola, la panna, i tuorli d’uovo e lo zucchero. Trasferire il composto in una terrina, aggiungere il cioccolato, amalgamarvi gli albumi montati a neve con il succo di limone, riempire con il composto uno stampo rotondo di cm 24, imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Intanto lavorare nel robot tutti gli ingredienti della crema, mettere il composto in una terrina e conservare coperto in frigorifero.
Far raffreddare la torta, sformare su piatto da portata, cospargere con la crema di marroni e decorare la superficie con fiocchetti di panna montata e i lati con castagne di cioccolato o croccante.

Ada

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